В столовой СИЗО-1 УФСИН России по Псковской области начальника отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения Русланом Василькиным совместно медицинским работником и поварами из числа осужденных была проведена очередная контрольно-показательная варка пищи для осужденных, содержащихся в учреждении.
Одной из важнейших целей данного мероприятия является проверка выполнения требований законодательства Российской Федерации, организационно-распорядительных документов ФСИН России по вопросам организации питания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, так как организация питания является одной из составляющих соблюдения законных прав и интересов лиц, находящихся в местах принудительного содержания, проверяются и совершенствуются практические навыки поваров.
При проведении варки пища готовилась в соответствии с утвержденными раскладками продуктов, по которым предусматривалось приготовление следующих блюд: первое блюдо - суп борщ, мясные консервы (консервы из мяса говядины); второе блюдо - картофель тушеный с овощами, мясные консервы, (консервы из мяса говядины), соус, салат из огурцов маринованных; третье блюдо-чай.
По итогам контрольно–показательной варки выставлены следующие оценки вкусовых качеств приготовленной пищи: первому и второму блюду – хорошо, второе блюдо – хорошо, третьему – отлично.
Пресс-служба УФСИН России по Псковской области