Занятие проводилось для осужденных, состоящих в штате столовой исправительной колонии. В рамках проведения обучения по специальности «повар» осужденным были повторно разъяснены правила техники безопасности на рабочих местах, а также процесс первичной обработки продуктов питания.
Кроме того, отдельно были рассмотрены такие разделы кулинарного искусства, как «приготовление супов и соусов», «кулинарная разделка и обвалка говяжьей туши», «приготовление полуфабрикатов из говядины», «приготовление рыбной котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из нее».
Добавим, проведение таких занятий, прежде всего, направлено на повышение теоретических знаний и профессиональных навыков поваров при организации разнообразного горячего питания осужденных.
Пресс-служба УФСИН России по Псковской области